En general, se puede comer de todo con brackets, pero existen recomendaciones de alimentos para cuidar los aparatos y lograr un tratamiento exitoso:
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En general, se puede comer de todo con brackets, pero existen recomendaciones de alimentos para cuidar los aparatos y lograr un tratamiento exitoso:
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Lo más importante es elegir verduras que sean blandas o que queden blandas al cocerlas.
Por lo tanto, prepararlas ayudará a sobrellevar mucho mejor el dolor de los primeros días o después de los ajustes.
Verduras y preparaciones que se pueden comer con brackets:
Tener que masticar mucho un alimento no es la mejor opción cuando recién te pusiste brackets.
En consecuencia, lo mejor es evitar las verduras duras para no provocar más dolor, como por ejemplo, las zanahorias y el apio crudo.
De manera similar a las verduras, elegir frutas blandas ayudará a no aumentar el dolor que provocan los brackets.
Frutas que se pueden comer con brackets:
Asimismo, algunas de estas frutas pueden ser preparadas como compotas para que sea más fácil comerlas.
Por otro lado, las frutas duras como manzanas, ciruelas verdes, peras verdes, es mejor evitarlas los primeros días o, en caso de comerlas, se recomienda cortarlas en rebanadas delgadas o cocerlas.
Además, se recomienda evitar comer frutos secos y semillas con brackets, debido a que son difíciles de masticar.
De preferencia se recomienda elegir carnes blancas por sobre las carnes rojas, ya que son más blandas, y tienen menos nervios y grasas que dificultan su masticación.
Carnes que se pueden comer con brackets:
Además, el jamón se presenta como buena opción, siempre que sea saludable.
También, dentro de los alimentos de origen animal, el huevo es una gran opción para comer con brackets.
Por otro lado, las sopas o caldos de carne también son una buena opción de dieta líquida para evitar masticar.
Las legumbres (bien cocidas), las pastas y el arroz son alimentos blandos que se pueden comer sin problemas con brackets.
Sin embargo, la avena y los cereales para el desayuno no se recomiendan si están secos y duros.
En caso de comerlos, se recomienda remojarlos en leche para que estén blandos.
De preferencia el pan blando, evitando las cortezas y bordes duros. Asimismo, no se recomienda el pan con semillas.
Además, no se recomienda tostar el pan para comer con brackets, ya que se pone firme y puede ser difícil de masticar.
Gran parte del éxito del tratamiento con brackets depende de los cuidados que se tengan.
Los alimentos duros que hacen masticar mucho, pueden provocar más dolor que el que ya se siente, especialmente los primeros días o después de cada ajuste.
Además, este tipo de alimentos pueden soltar los alambres y los puentes, o simplemente desajustar o romper los brackets.
Por otro lado, el roce de los brackets puede provocar aftas y heridas al interior de la boca.
Esto también provoca incomodidad y dolor. Por lo tanto, además de evitar los alimentos duros, se recomienda evitar alimentos muy calientes, irritantes y picantes.
Asimismo, la higiene bucal cobra mucha importancia cuando tienes brackets (y cuando no, también) para prevenir enfermedades.
Con los aparatos de ortodoncia es mucho más fácil acumular restos de comida, los que pueden provocar caries y gingivitis.
Para prevenir, lo más importante es cepillar los dientes, encías y lengua al menos 3 veces al día o después de cada comida, además de usar hilo dental y enjuague bucal.
Una de las recomendaciones es aplicar un gel con ácido hialurónico en las aftas y heridas, para protegerlas y cicatrizarlas.
Un gel con ácido hialurónico efectivo y seguro es Gengigel.
Gengigel es un dispositivo médico que ejerce una acción mecánica que ayuda en el tratamiento de aftas y heridas en la mucosa bucal:
Gengigel es fácil de usar: se aplica directamente sobre las aftas y heridas, usando un dedo limpio.
Además, Gengigel no contiene azúcar, saborizantes artificiales, gluten y lactosa, entre otros.
Gengigel está disponible en:
También, Gengigel permite reducir el uso de medicamentos con anestésicos locales como benzocaína y evitar sus efectos secundarios.
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