Para prevenir esta u otras enfermedades relacionadas, la carne de cerdo debe comerse completamente cocida, nunca cruda o en otro punto.
Asimismo, se recomienda mantener la carne de cerdo congelada si no se usará al momento de comprarla. Sin embargo, el frío no asegura que los parásitos mueran completamente.
Clonorquiasis: una enfermedad por comer pescado crudo.
Comer pescado crudo o poco cocido, especialmente proveniente de agua dulce, puede provocar otra de las enfermedades por parásitos: clonorquiasis.
Esta enfermedad es provocada por el parásito Clonorchis sinensis, y puede provocar síntomas como:
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Fiebre.
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Escalofríos.
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Diarrea.
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Dolor en el abdomen, cerca del hígado y el bazo.
Además, en algunos casos puede provocar aumento en el tamaño del hígado (hepatomegalia).
Para prevenir esta enfermedad, es fundamental cocer bien los pescados antes de comer y no ingerirlos crudos o a medio cocinar.
Asimismo, se recomienda mantener congelado el pescado antes de su ingesta.
Por comer carne cruda de vacuno o cerdo: neurocisticercosis.
La Taenia solium, también conocida como lombriz solitaria, puede provocar neurocisticercosis.
Esta enfermedad se puede transmitir al comer carne cruda o mal cocida de vacuno o cerdo. Sin embargo, también se puede transmitir de una persona infectada a otra.
La neurocisticercosis es una de las enfermedades graves causadas por parásitos, ya que pueden infectar el cerebro y los músculos.
Como resultado, puede provocar epilepsia, presión al interior del cráneo, debilidad muscular, parálisis y movimientos involuntarios.
Para prevenir las enfermedades por comer carne cruda o mal cocinada.
Además de consumir la carne de vacuno, cerdo y pescado bien cocida, hay otros cuidados que pueden ayudar a prevenir enfermedades por parásitos.
Este contenido es con fines informativos y no reemplaza una consulta médica.
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